Food Break | Torta Mele e Cannella

Un grande classico autunnale per quanto mi riguarda è la Torta Mele e Cannella, adoro prepararla e ritrovarmi in casa una splendida fragranza speziata e calda.

Si tratta di una torta molto semplice da realizzare e che tutti hanno sempre apprezzato, anche chi non ama la cannella.


Ingredienti:
3 piccole mele rosse,
2 uova,
200 gr di zucchero,
200 gr di farina,
100 gr di burro,
50 ml di latte,
un pizzico di sale,
1 bustina di lievito,
1 cucchiaino di cannella.

Procedimento:

per prima cosa sbattete le uova con metà dello zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto leggermente schiarito (si può fare tranquillamente a mano con una frusta), unite lo zucchero restante e mescolate.
Aggiungete quindi il burro fuso, una volta incorporato anche un cucchiaino di cannella (la quantità in realtà è a piacere, se vi piace molto speziato potete aggiungerne un pochino di più).

Unite un cucchiaio alla volta, la farina mescolata con il lievito. Successivamente il latte continuando a mescolare, il composto dovrà risultare liscio e piuttosto denso (se è troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina).

Tagliate le mele a cubetti o fettine, unitene 1/3 all'impasto che verserete poi sulla tortiera e le mele restanti aggiungetele in superficie.

Cuocete a 180° per circa 30 minuti, finché la torta risulterà dorata.


In casa si otterrà una fantastica fragranza, perfetta per il periodo autunnale ma anche invernale.

Che torta vi viene in mente quando pensate a questa stagione??

Commenti

Posta un commento