Se la mamma ti dona una vasta quantità di more, fare un dolce a tema è d'obbligo!
Quindi qualche giorno fa mi sono cimentata in un plumcake alle more, creando un soffice dolce violaceo perfetto per l'inzuppo nel cappuccino.
Ingredienti:
100 gr di burro,
2 uova,
120 gr di zucchero,
50 ml di latte,
200 gr di farina,
1/2 bustina di lievito,
10 gr di zucchero di canna,
quantità a piacere di more.
Procedimento:
sciogliete il burro, unitevi lo zucchero e le uova e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Versate poi il latte e successivamente farina e lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e non troppo liquido (eventualmente aggiungete un pochino di farina).
Al composto ottenuto aggiungete 3/4 delle more a disposizione e mescolate energicamente, così la maggior parte delle more si spezzeranno rilasciando il succo, colorando così l'impasto di lilla!
Versate il composto su uno stampo da plum cake imburrato e aggiungete delle more intere, spolverate con lo zucchero di canna e infornate a 180° in forno ventilato per circa 25 minuti.
Il plum cake risulterà pronto quando sarà lievemente dorato e avrà raddoppiato il volume, fate per sicurezza la prova dello stecchino ;)
Sì conserva in frigo ed è il dolce perfetto per la colazione, morbidissimo e profumato!
Ciao! Adoro le more..questo dolcetto me lo segno! Un bacione e bravissima
RispondiEliminaMolto invitante! Qualche volta proverò a farla anch'io ;)
RispondiElimina