Food Break | Muffin cioccolato e mele

Una delle cose che più mi piace preparare sono i Muffin, morbidi, facili e veloci da realizzare. Inoltre ci si può sbizzarrire con tanti gusti differenti! 

Oggi vi mostro la mia ricetta per dei muffin morbidissimi bicolore al cacao e mele. 

Ingredienti:

160 gr farina, 
80 gr burro, 
100 gr zucchero, 
130 ml latte, 
2 uova, 
1 mela, 
bustina di lievito per dolci, 
pizzico sale,
cacao amaro in polvere. 

Procedimento:

sciogliete il burro, unitevi lo zucchero e sbattete fino ad amalgamare gli ingredienti, unite il sale. 
Su un altro contenitore sbattete le uova assieme al latte, successivamente unitelo al composto di burro e zucchero, mescolando bene. 

Unite poco alla volta la farina setacciata assieme al lievito, incorporate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. 
Tagliate la mela a pezzettini e versatela nell'impasto. 

Versate quindi del cacao amaro in polvere, date una veloce mescolata ma non amalgamate completamente così otterrete due colori nei muffin. 

Disponete ora circa due cucchiai di impasto nei pirottini, con questa quantità riuscirete a rimpiere circa 12/13 pirottini. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. 

Il risultato saranno dei muffin soffici e profumati, sono perfetti per la colazione assieme ad un cappuccino :P



Commenti

Posta un commento