Food Break | Focaccia Morbida

Con la quarantena pensavo sarei riuscita a pubblicare tantissimi post, invece mi trovo a quasi due mesi di latitanza, non che mi sia mancato il tempo ma forse non mi è mai venuto il forte desiderio di scrivere.
Insomma scrivevo già un sacco su Instragram e il Blog è passato in secondo piano, ho deciso però di non abbandonarlo e impegnarmi per pubblicare almeno qualche post al mese.

Ritorno con una ricetta, durante questo periodo ho infatti cucinato molto e mi sembra giusto "ripartire" da questo.
Vi propongo la ricetta di una Focaccia Morbida, io mi sono ispirata ad una ricetta di Fatto in Casa da Benedetta. Il risultato è una focaccia profumatissima, che si sprigionerà per tutta casa!

Ingredienti:
200 gr farina 0
75 gr semola grano duro
75 ml acqua tiepida
75 ml latte tiepido
50 ml olio di semi
1 bustina lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Olio, sale grosso e rosmarino da mettere in superficie
Procedimento:
In una ciotola unite tutti i liquidi, sciogliendo i cucchiaini di sale e zucchero, unite poco alla volta le farine mescolate con il lievito e amalgamate bene con una forchetta fino a finire la quantità di farine.
Impastate quindi il composto fino ad ottenere una palla liscia e uniforme, lasciate lievitare per 4 ore.
Successivamente stendete l'impasto in una teglia e lasciate lievitare qualche altra ora.

Passato il tempo stendete un pochino d'olio sulla superficie e con le dita formate i classici buchi, senza andare troppo in profondità. Aggiungete ora sale grosso e rosmarino a piacere.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciatela raffreddare un pochino e poi non vi resterà che addentarla.


La focaccia è perfetta anche accompagnata da dei pomodorini, basterà appoggiarli prima della cottura e il risultato sarà davvero buonissimo.
Io già mi immagino questa focaccia, un calice di vino bianco (o uno spritz) durante le serate estive!

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