Lo scorso fine settimana sono andata dai miei, mio papà nel suo giardino ha un fantastico cespuglio di more che ogni estate regala grandi soddisfazioni!
Sono torta a casa quindi con una generosa quantità di more e quindi ho deciso di realizzare una torta.
Complici le temperature leggermente più fresche della giornata di ieri ho acceso il forno e realizzato una Crostata Morbida alle More.
È un dolce veloce e semplice ma dall'ottimo risultato. Secondo me sarebbe ancora meglio accompagnato da una pallina di gelato :P
Ingredienti:
200 gr farina 00,
60 ml olio semi,
80 gr zucchero,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
more.
Procedimento:
in una ciotola mettete le uova e lo zucchero, sbattete energicamente finché non si saranno amalgamate.
Unite quindi l'olio, mescolate e poco alla volta versate la farina e il lievito setacciati.
Continuate a versarsi mescolando, otterrete un composto morbido ma non liquido. Rivestite di carta da forno una tortiera, io ne uso una ovale ma potete usare quella tonda, versate il composto e in caso con l'aiuto delle mani lo appiattite per coprire tutto il fondo.
Disponete ora le more, precedentemente lavate, e infornate in forno statico a 175° per circa 25 minuti.
La torta risulterà leggermente dorata e raddoppierà il volume.
Vi lascio immaginare il profumo ;)
Commenti
Posta un commento