Food Break | Torta morbidissima alla Zucca

Siamo in pieno autunno, nel periodo di Halloween e in me scatta in automatico la voglia di accendere il forno e creare dei dolci.
La zucca è uno degli ingredienti must have per questa stagione, la utilizzo in un sacco di ricette e quasi quotidianamente, non ho mai creato però una torta o comunque un dolce con la zucca ed era arrivato il momento!

Ho voluto realizzare una torta morbidissima, semplice e veloce, perfetta per la colazione accompagnata dal cappuccino o per la merenda.

Ingredienti:
200 gr di zucca cruda,
230 gr di farina, 
200 gr di zucchero,
100 gr di burro,
2 uova,
1 bustina di lievito.


Procedimento:
Tagliate la zucca a pezzetti e lessatela in acqua calda, procedete poi con l'impasto.
Unite e mescolate le uova e lo zucchero, successivamente unite il burro sciolto e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete all'impasto poco alla volta la farina mescolata al lievito e amalgamate il tutto.

Una volta lessata la zucca schiacciatela fino ad ottenere una purea, lasciatela raffreddare leggermente e poi unitela all'impasto un cucchiaio alla volta. 
Versate l'impasto in una teglia e infornate in forno caldo a 180° per mezz'ora.


La torta avrà un colore aranciato e renderà tutta la casa profumatissima, vi farà subito pensare all'autunno!
Il risultato finale mi ha soddisfatta moltissimo, la torta è morbidissima e davvero semplice e facile da realizzare, io penso che sia anche perfetta per Halloween ;)

Voi che ne pensate?! Avete mai provato a realizzare un dolce utilizzando la zucca?

Commenti

  1. anch'io in questo periodo amo la zucca ma come dolce ancora non l'ho provata.... prendo spunto dalla tua e magari unirò qualche goccia di cioccolato!

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  2. In questo periodo anche io mangio tantissima zucca. La ricetta che hai tu è molto simile a quella che ho io e confermo che il dolce è delizioso😋

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  3. Ciao bella!
    Che buona mmh :* e la ricetta è molto molto facile.
    Creo che la rifarò.
    Un bacione

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