Food Break | Plumcake Vegano alla Banana

In cucina adoro sperimentare e creare nuove ricette, succede così anche con i dolci, mi piace mescolare gli ingredienti e creare qualcosa di nuovo.
Risulta ancora più divertente creare qualcosa di nuovo usando gli ingredienti che si hanno a disposizione, senza acquistarne altri.

Per questo ho voluto provare a realizzare un Plumcake Vegano alla Banana, quindi senza uova (che avevo teminato) e burro.
Il risultato è stato soddisfacente, non è morbidissimo come il classico plumcake ma non ha nulla da invidiargli, considerando anche che è meno calorico!

Ho voluto aggiungere all'interno anche della crema alla nocciola per renderlo ancora più goloso, ovviamente è una scelta facoltativa, potete non metterla o aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto o in superficie. 

Ingredienti:
200 gr farina 00,
80 gr zucchero,
15 ml olio di semi,
1 banana matura,
1 bustina lievito per dolci,
crema di nocciole facoltativa.

Procedimento:
schiacciate una banana fino a renderla una purea, unite lo zucchero e mescolate.
Poco alla volta aggiungete l'olio, continuando a mescolare.

Unite quindi farina e lievito setacciati, amalgamando bene l'impasto.
Otterrete un composto piuttosto denso, io ho aggiunto la crema di nocciole versando metà impasto nello stampo per plumcake, inserendo al centro la crema e comprendo il tutto con l'impasto restante.

Cucinate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Il risultato sarà un profumatissimo plumcake, di facile e veloce realizzazione! Che ne pensate? :P

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